网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 管理 >>

发廊促销活动手段

用户登录 新用户注册

发廊促销活动手段
作者:发廊促销 来源:活动手段 更新:2008-11-10

五一,国庆,春节了,你想发廊旺季更旺吗?你想扩大市场份额吗?增大市场份额的有效手段就是促销。你了解促销促销吗?促销是不是就意味着降价、打价格战?如果把促销仅仅理解为降价和价格战,那是对促销狭隘的理解。只有真正的了解促销的方法,才能对促销有个全面的理解,只有全面的理解促销,才能游刃有余的利用促销。

  一、折扣促销法

  如今发廊越来越多,竞争日趋激烈,发廊生意面临肉搏战时代,如何自强求生?大多数发廊纷纷打起价格战,推出各种打折优惠活动,这就是常见的折扣促销。所谓“折扣”也就是回扣,是指发廊通过降低商品或服务的价格以优待消费者的方式促进顾客消费。

  折扣促销有几种方式,一种是“单纯的降价”,例如原价200元,现价150元,烫发七折优惠等;一种是条件式降价,例如一次消费300元以上,享受优惠价格,或老顾客享有优惠价格等;一种是赠送相配套的服务或产品,如染烫发送护发或护发产品等。花费在促销上的大量金钱中,最大的一部分就是通过降低价格的形式支出的,发廊折扣促销可使顾客以低于正常水平的价格获得消费利益。

  折扣促销既有优点也有缺点,发廊在选择折扣促销时要尽量发扬其优点,避免缺点造成的影响。

  其优点在于,能提高消费者的关注度,可以短时间提升营业额,加速资金周转,如果预期营业额的增加,超过所减少的利润,则可提高利润;折扣促销比较容易操作、控制,可以在成本允许的范围内进行促销预算,设计折扣促销的时间、方式及折扣率等,其先期的准备时间和准备工作量也比其他促销方式要少,并容易事先做好成本估算;可以抵制竞争对手在价格上的攻势,削弱竞争对手的实力,鼓励现有顾客反复消费;折扣促销可以用较低的价格吸引顾客尝试新的服务项目,更快地获得顾客对新项目的评价。

  其缺点主要是,“折扣”不能解决企业营销的根本问题,“折扣”虽然能增加营业额、提升客量,但这些只是短期效应,且随着竞争对手的价格竞争,效果会迅速递减;长期持续降价,会损及品牌的形象;可能引发价格战;经常降价会使降价后的价格成为正常价格,消费者不愿按定价消费。“折扣”促销并不能建立消费者的品牌忠诚度。

  折扣促销尤如一把双刃剑,运用的时机或方法不同会得到完全不同的作用。所以发廊在用此法进行促销时一定要谨慎。

  二、优惠券促销

  优惠券和折扣一样是大家熟悉的一种促销方法。为了吸引客户上门消费,发廊可分发“服务优惠券”、“商品折价券”,当顾客消费某项服务或购买产品时,给予优待,例如“折价优惠20元的优待券”等。优惠券常被用于提供消费者各种优惠奖励,运用的方式很多,不仅局限于价格的折价。例如,企业策略联盟,彼此互相提供优惠待遇。

  优惠券的适用时机

优惠券是一种变化多端的促销方式,而且可用于多种用途:
●用来吸引消费者去尝试新服务项目或经改良的服务或产品;
●鼓励消费者在初次尝试新服务项目后,继续再消费;
●促使消费者增加消费的频率或单位消费的金额;
●提高发廊品牌在同类店中逐步递降的市场占有率。

  优惠券促销的好处

  当促销目的主要在刺激新顾客的尝试时,运用优惠券来吸引消费者,会比其他促销方式更为有效。

  当消费者对某项服务已体验过并且能接受它时,再运用优惠券促销,更能增添效力。

  举办优惠券促销,可刺激一般消费者在本发廊消费,因而削弱了竞争品牌的活动效力。

  利用“优惠券”来减价促销,是创造发廊业绩最好的方法之一。

  企业为促销而举办“折扣促销”方法,常会有“破坏品牌形象”的后遗症,而改采用优惠券促销方法,可间接性的降低对品牌的破坏程度。
 
优惠券派送的途径

●通过媒体分发优惠券
可以在报纸、杂志、或其他印刷媒体上印上优惠券,派送到潜在顾客手中。这种方法花费的成本较低,可选择的余地大,并且可配合版面的内容搭配,能快速地送到消费者手中,具有极高的到达率和最快的使用。

●直接派送到消费者手中
就是通过在发廊或街上散发或以邮寄的方式直接送到消费者手中。这种方法可以选择目标客户群,能获得较高的使用率,但是递送的成本较高。

优惠券促销需要注意的事项

●使用优惠券促销时,消费者不一定会立即消费,对顾客消费的影响因此会比折扣促销要慢一些,如果促销的目的是引起立刻的刺激,可以将短期的截止日印在优惠券上。
●消费频率较低的服务项目,对优惠券的反应会比较冷淡,如烫发等。
●对没有声誉的发廊而言,使用优惠券促销效果并不明显。
●优惠券有被伪造的可能,且可能会被过期使用,如果发廊拒绝顾客使用,也会招致顾客抱怨而带来负面影响。

【责任编辑:发烧友】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317