网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 管理 >>

发廊会员卡的含金量

用户登录 新用户注册

发廊会员卡的含金量
作者:发廊会员卡 来源:含金量 更新:2008-11-11

我的一位美女同事小月到武汉某知名理发店做头发。众所周知,在大的理发店烫头发一般都很贵,所以当店员问小月是否有本店会员卡时,小月理直气壮地说:“我的卡忘在家里了!”,店员面露难色,勉强地说:“那你就花5块钱再办张卡!”小月故作不屑地说:“我本来就有卡嘛,干吗还要办张卡,我只是没带而已!”后来店员以会员的价格给小月打折,本来要花300多的,最后只花了133元。

    其实我的同事并没有该美发店的会员卡,只是现在这种情况很普遍,谁不愿意便宜点?所以大家都抱着侥幸的心态,相互考验着双方的心理承受能力。如果说这种情况发生在普通的小店,我们也可以理解;但是如果发生在有名的大店,我们就不免怀疑它的可信度和权威性了。

    难道那些彰显尊贵身份的会员卡,即所谓的VIP卡(Very important person:非常重要的客人),只是商家笼络消费者的一种有名无实的手段?

    如果你是该美发店会员卡的持有者,气愤和失望是肯定的。就象你用金卡的折扣买了一件牌子衣服,可是后来发现,有人没有持卡却以同样的价格买走了同样的衣服,那么这个所谓的金卡还有意义吗?

    所谓“会员卡”是商家对于长期光顾其顾客的一种优惠活动,凭这张卡,可以比一般的顾客以较低的价格享受同样的服务,也是商家为了稳定长期客源的一种有效方式。一般只有规模较大的、管理较规范的店才给顾客提供会员卡。但是现在的情况却是有些会员卡已经有名无实。有些顾客即使没有会员卡,也可以装作有,而店员也没有仔细核对和查询,只听一面之词就相信顾客的话。其实对于这个问题确认的方法很简单,比如问下顾客的名字或者卡号。这只能说明一方面这个店的管理不规范,另一方面也表现出了其鱼目混珠的办事态度,只要有顾客,就可以答应他的要求,不管是否会得罪老顾客,是否会损坏该店的品牌和信誉度。

    如今,大到商场、超市、书店,小到美容美发店、药店、网吧,都在推广会员卡制度,商家对顾客承诺各种优惠政策,打折、积分、赠送礼品等等,这种“会员卡” 风一时间盛行,人们纷纷办卡,方便、快捷、实惠是人们对“卡”的最初印象,同时也是一种生活品位、身份的体现。虽然大多数商家表示,推行会员制度,给顾客办理各种卡是为了吸引顾客,会员制度是一种经营的手段。但是,“会员卡”制度还不是一个有规范的制度,而且在生活中还存在着一定的问题。长此以往,消费者就要怀疑会员卡的含金量到底有多高?

    美容美发业历来被认为是暴利行业,由于它的发展历史相对于国外要短,所以在行业规范、管理体制等方面都显得稚嫩和不成熟。在市场经济大力发展的今天,我们呼吁美容美发行业能朝着规模化、规范化、产业化方向发展,努力培育服务品牌,建立诚信机制,为行业发展创造良好环境。


【责任编辑:发烧友】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317