网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 管理 >>

发廊顾客投诉解决案例分析

用户登录 新用户注册

发廊顾客投诉解决案例分析
作者:发廊顾客 来源:投诉解决 更新:2008-11-11

案例:
      一位女顾客气愤地向发廊主管投诉。

      "你们的发型师染发时也太不小心了,把我的衣领都染到了,这还怎么穿?我这件衣服可是很贵的,你说怎么办吧?"

      发廊主管听了,忙向她鞠躬,表示歉意。

      发廊主管:"对不起啊,是发型师不小心弄到了,我向您道歉。"

      顾客说道:"道歉有什么用?"

      发廊主管:"发型师也不是故意的,我已经道歉了。"

      顾客:"难道是我故意的吗?你们这是什么态度?"

      顾客感到很气愤。

当你遇到顾客投诉的时候,你是怎么解决的?

    有时在处理顾客投诉时,我们不妨换个角度,用赞美来化解危机。特别是对女人来说,赞美是女人生命中的阳光,稍微细心的人都会发现,赞美是取悦女人最简单、最有效的方法。服务人员如果能恰如其分地赞美女性顾客,让他们高兴,那么就能得到他们的好感,让他们按你的要求去做。

    赞美不但能使对方感觉到你的友好,而且可以调节彼此之间的关系,只要能抓住赞美点,使顾客感到高兴,那么就算她有再多的不满,也会随着心情的愉悦而烟消云散。

    如果这么做:
     
    一位女顾客气愤地向发廊主管投诉。

     "你们的发型师染发时也太不小心了,把我的衣领都染到了,这还怎么穿?我这件衣服可是很贵的,你说怎么办呢?"
     
发廊主管听了,忙向她鞠躬,表示歉意。

    当他抬起头时,注意到顾客今天佩戴了一条非常精致的项链,一看就知道是最好的东西,于是说道:"啊,您这条项链很不错,加上您的搭配,真是太完美了!"

    顾客说道:"是吗?真的很好看?"

    那当然,您眼光真好,不知是从哪里买的?我太太快过生日了,我也想给她买一条。您能透露一下吗?"发廊主管一脸认真。
     
女顾客听了非常开心,滔滔不绝地讲了起来。

    到最后,她压根没有提到衣服的事,还是发廊主管主动提议帮她送去洗衣店清洗,她心满意足地走了。


【责任编辑:发烧友】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317