网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 观点 >>

美发品的变迁!

用户登录 新用户注册

美发品的变迁!
作者:美容师 来源:互联网 更新:2010-03-29
 美发洗护用品作为一个舶来品,解放后走入中国女性的生活,美发用品变迁半世纪回顾,然而每个年代又有它独特的形式,那就让您随着我的回顾来追忆那些属于你我的美好瞬间。
  50年代的美发特色洗护用品



蝴蝶牌洗发香波
  50年代:最奢侈的洗发品
  公私合营上海家庭工业社:蝴蝶牌洗发香波
  50年代,洗发品对大多数女性来说还算是奢侈品,能用香波洗头真的像过年一样。
  60年代:最紧俏的洗发品

凤凰洗发粉
  60年代是一派的整齐划一,甚至整齐到没有了两性区别。男女的关系简化为“同志”、“战友”、“阶级关系”,美丽女性已经被“铁姑娘队”、“女子采油队”这些词来替代。虽然冠以“姑娘”之称,但她们已经成了没有性别的人。所以那个年代的人对洗发、护发可以说不懂或者说没有精力来考虑这些东西,但在物资及其贫乏的年代,可遇不可求的洗头粉仍然会带给年轻姑娘们一丝惊喜。
  70年代的经典--香皂洗头

香皂洗头
  小时候就用碱面来洗头,后来还用那种紫红色的“婴儿皂”(好像就是现在的药皂),慢慢的条件好一点了,就有了简易洗发水:像肥皂液一样,可以零拷,蓝的绿的,带点香味,装在塑料瓶里面,到底比肥皂和洗衣粉好多了,没有那么伤头发,洗后还有淡淡的清香,不过用过以后头发仍旧不是特别柔顺。
70年代的经典--头油保养

头油保养
  上世纪70年代的女生,一般爱美的女性都是用玻璃瓶装的头油、头膏,用梳子把头发梳顺后直接涂抹在头发上,给头发补充营养,而且涂抹以后头发立刻显得乌黑明亮,很快就能梳出你想要的发型。
  80年代女性美发洗护用品

恋上洗发香波
  80年代的经典--恋上洗发香波
  那时的女性们渐渐从用香皂洗发慢慢转变过来,我们就有了洗发膏。最早的牌子是海鸥牌的,蓝色的膏体用大、小桶装着,算是当时的高档品牌了,蓝的、红的、黄的,不同的颜色我也不知道有什么区别,只知道那玩意儿很香。

初见护发素
  80年代的经典--初见护发素
  护发素比洗发水进入人们的生活还要晚一些,护发素的出现,打破了以往人们洗发的习惯。与传统的发油和发蜡等相比,护发素没有油腻感,不会使头发显得不自然或肮脏,而且能有效并均匀地附着在头发上,使用了护发素的头发会变得柔软滑顺,易于梳理。护发效果好,易于清洗。
90年代女性美发洗护用品

洗发水全新时代
  90年代的经典--洗发水全新时代
  1988年8月,来自宝洁的海飞丝去屑洗发露以其高品质的形象、新颖的包装与国内前所未有的铺天盖地式的广告攻势,迅速抓住了消费者的心,接着又相继推出了“飘柔”和“潘婷”两大洗发水品牌。

美容店护理染烫头发
  90年代的经典--美容店护理染烫头发
  多元化的年代里美发时尚不再为某一种潮流所主宰,以往每个年代曾经流行过的元素,经过富有创意的排列组合,都在我们这个年代以新姿态重新上演。
  21世纪女性美发护肤用品



  21世纪的经典--个性化与高品质时代的到来
  洗护产品的深层清洁深层修护,人们已不再满足简单的洗净和柔顺,而是要求由内而外的健康清洁,因此,多效合一的洗护产品开始走进你我的生活。





关键字: 流行 时尚 品牌

相关阅读:
【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317