网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 观点 >>

发型师连连跳槽,“粉丝”左右为难

用户登录 新用户注册

发型师连连跳槽,“粉丝”左右为难
作者:美女 来源:互联网 更新:2010-04-05


  去剪发,你是选择美发厅,还是发型师?不少“时尚达人”会选择后者,然而美发店难以留住优秀发型师,让预付费买年卡的顾客为发型师的频频跳槽而为难。

  优秀发型师频繁跳槽

  孙小姐发质不好,头发有点自然卷,不大好打理,换了几个发型师都不满意。一次偶然在张杨路上一家普通美发厅剪发,美容总监Peter帮她剪了个发型,让她非常满意。这家店美容总监亲自剪要128元,一般发型师只要18元。

  为留住孙小姐,美发厅说服她办了张可享受五折优惠的年卡,Peter向孙小姐承诺,自己会一直呆在这家美发厅。为此,孙小姐一次性付了3000元。但两个月后,Peter跳槽到另一家美发厅,同时向老顾客抛出邀请函。但孙小姐账户里还有2500元,只能在原店使用,让她左右为难。

  “多花一点钱,我并不介意,关键是剪得好。”张小姐是“时尚达人”,对发型师很挑剔,好不容易选中一个满意的发型师,却因他跳槽一次次换美发厅,离家越来越远。

  文女士也有自己固定的发型师。“一旦习惯了一个发型师就很难改了,他熟悉我的头形、发质,清楚我的需要,我日常的头发修护都由他来打理。”这名发型师一年转了3个美发厅,文女士也跟着他转,每次转会她都会在原来那家店留下一小笔余额。“现在我学乖了,不会一次性充很多钱,但这样折扣享受得少。”

  如今,越来越多的女士冲着发型师而非美发厅去打理头发,爱美人士会以有自己的固定发型师为荣。而技艺熟练、经验丰富的优秀发型师又会不断跳槽,让很多时尚人士跟着转店。

  预付签约多留心眼

  “留顾客容易,留发型师难。”武夷路上一家美发店店长对记者说,美发店可以用年卡折扣来吸引老顾客,却很难留住优秀发型师。优秀发型师频繁跳槽,在行业内是常见现象。他说,发型师都有个经验积累过程,技艺到一定水平就会选择档次更高、收入更好的美发厅。

  这位店长说,技术好的发型师是店里最好的招牌。一些美发厅设了“首席发型师”、“美容总监”等职位,雇用一些技艺好的发型师,收取的费用也比一般理发师高一个档次。顾客会冲着这些发型师上门,店里就会想方设法让这些顾客买预付卡。一旦发型师跳槽,顾客要么继续留在原店选择其他发型师,要么就闲置账户,美容店一点都不吃亏。

  为此,业内人士提醒消费者,预付费购买年卡时,顾客要多长心眼,如果是冲着专业发型师而来的,不妨多添个附加协议,这样即使中意的发型师跳槽,自己也能讨个说法。





关键字: 时尚 经验

相关阅读:
【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317