网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 观点 >>

发型师莫名其妙被扣工资

用户登录 新用户注册

发型师莫名其妙被扣工资
作者:设计师 来源:互联网 更新:2010-04-05
我于2009年5月4日从上海来到南宁。5月9日,我在南宁市科园大道一家理发店找到了一份理发师的工作。
  工作之初,我和老板说好,我是为在南宁上学的女朋友而来的。女朋友不久就要出国,只是日期还没有确定下来,如果哪天女朋友出国的日期定下来了,我就辞职回上海。现在,我女朋友出国的日期已定,我便于6月5日辞职,而且工钱应按300元/月的底薪+提成计算。
  但是,我没想到,老板给我结算工钱时,扣下150元称是押金。还说5月9日那天算试工,没有工钱。最后他还说,在他们店,每月只按30天来给员工算工钱,因此,5月31日那天我也没有工钱。这样一来,我做了20多天的工,得到的工钱还不够我几顿饭的钱。我觉得老板这样做,很不讲道理。  
  记者连线
  吴先生(理发店老板):所有到我店里打工的人员,一进店门,对于店里的规则、工钱的计算方式,我都会跟他讲得清清楚楚。同样,这位陆先生也不例外,因此不存在没跟他说试工的事情。
  因为到他们店里做工,店里都要教他一定的技术,而这些技术是他花几万元钱进修而来的。所以,凡是到他们店里做工的,每个员工每个月都要被扣百来元钱的押金,待到年底再一次性返还。倘若只工作一小段时间就走,那么押金就不退了,因为他学走了技术。
  另外,陆先生在他的店里工作时,曾打烂了一个价值100元钱左右的吹风筒,他并没要他赔偿。店里曾经有一天没有水,他给员工们放了假。这些零零散散的算起来,他根本没少陆先生的工钱。相反,跟其他同行比起来,他做的还算比较好的了,因为在其他店里,若做不满3个月,是不给结算工钱的。而陆先生只做了20多天,他仍然给陆先生结算了工钱。  
  连线之后
  陆先生:老板这么解释,我真是无话可说。

相关阅读:
【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317