网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 观点 >>

长沙理发师王小宇倒立着给人剪发 “功夫剪刀”想全球

用户登录 新用户注册

长沙理发师王小宇倒立着给人剪发 “功夫剪刀”想全球
作者:设计师 来源:互联网 更新:2010-04-05

  5月19日,鸿园小区,王小宇表演倒立剪发,引来小区住户的围观。
  5月20日讯 理发师剪头发要站着,这谁都知道,而王小宇觉得这个没什么意思,于是就有了他一手创新的“功夫剪刀”——用头顶地,身体倒立着给别人理发。
  在这样创新下理出来的头发是什么样子?记者昨日上午在长沙市广济桥鸿园小区内见识了这手“功夫剪刀”绝活。
  见到王小宇时,他正挥舞着拳脚热身。热完身,王小宇在靠墙的位置摆了一张宽约1米的四脚方桌,桌上盖着一条花色棉桌布,桌前摆上一张小圆凳。他踩上凳子,双手撑在桌上,猛地一跃,身体就倒立了起来,他将脚靠在墙上,用手调整了下身体的平衡,然后慢慢将手放开,身体就完全倒立着。这时,一位配合表演的小姑娘走过来坐在桌前的凳子上等待剪发。
  王小宇先拢起小姑娘后脑的一撮头发,用发夹快速夹好,“咔咔”的剪刀声过后,小姑娘脑后头发的层次已经出现雏形……
  几分钟之后,大概是感觉有些体力不支,王小宇停下了表演。他指着桌子说:“今天这桌子太硬,我顶不了多久,平时我一般会在上面放软垫,这样倒立二十多分钟没问题。”他介绍,倒立理发的难度在于“需要掌握好平衡,同时手法的搭配也很重要”。
  “站着理发十多年了,我想创新下。”王小宇介绍说,他的绝活包括了倒立、倒挂(用绳子将自己倒挂起来)等多项特技。而小区居民戴先生在观看了他的表演后,表示“很新鲜,有机会想尝试一下”。
  王小宇对自己的绝活还有个打算:“我想再过5年,将这些技艺再练得精进成熟些,去4大洲做公开巡演。”





关键字: 搭配

相关阅读:
【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317