网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 访谈 >>

美京造型的老板---焦 俊

用户登录 新用户注册

美京造型的老板---焦 俊
作者:焦俊 来源:美京造型 更新:2008-12-12

今天给大家介绍的是一位留洋多年归来的发型师,他就是美京造型的老板---焦 俊。
美京造型位于北京市朝阳区朝外大街18号丰联广场406,2007年3月28日上午我和焦俊相约在他的沙龙见面。初见焦俊一头长发,显得有点凌乱,正是这样的发型会让你联想到英国很多大师的发型。恰巧他就是在英国工作学习了很多年,同样也是发型界的名师。同时在为中国发型界做着努力,我们的谈话开始了,他是一个健谈的人,说话也很和蔼。

请问:你在做发型师之前是做什么工作的?
焦 俊:呵呵!我在做发型师之前没有做过什么,一不上学就开始做发型师了。那是在1990年的时候。

请问:是什么原因让你不上学,选择了这个职业呢?
焦 俊:其实也没有什么太大的原因,就是因为喜欢吧。

请问:当时你选择这个行业,家庭没有反对吗?
焦 俊:没有反对,因为我的家庭很注重我的选择,他们也非常的支持我。

请问:你是通过什么方式学习的?
焦 俊:在1990年,正好当时一个日本的发型团来中国培训发型师,当时我就报名参加了。到了1991年的时候,我就被派往到日本学习,大约在日本学习了半年多。

请问:当时日本的发型界是一个什么样的状态?
焦 俊:那时候日本的市场就很规范了,在日本发型师也有自己的大学,他们有很高的文化底蕴,一般的美发师都是学设计的,因为发型本来就是和设计有关的,只有融入了设计理念,发型才会很好看,才能有艺术感。而在中国直到现在还是一样,普遍发型师受的教育不够,我指的是和发型有关的教育,没有一个整体的教育体系,所以中国的美发行业还有很长的路要走。

请问:你回国后开沙龙还是工作?
焦 俊:那时候还没有什么个人的沙龙呢,都是国营的店,我一边工作一边讲课,可以说当时我在日本学的东西用到的不多,我在日本学的是软造型。在当时国内流行的是硬造型,就是用吹风机吹出型来,打发蜡靠发蜡来造型的。

请问:你是什么时候开始创业的?
焦 俊:随着市场经济的发展,我的思想也有了很大的变化,在1994年创办了自己的沙龙,到现在已经有13个年头了。

请问:你为什么会用美京造型这个名字呢?
焦 俊:呵呵,当时有一个老师傅,告诉我们美京这个名字很好听,我就用了,也没有什么太大的原因。

请问:在你创业以后遇到过困难吗?
焦 俊:也没有什么太多的困难,就是当时我的风格不被认可。记得1996年的时候,有一个全国性的比赛,评委中日各一半。我当时的作品日本评委给我打了96分全场最高,可是中国评委却给我全场最低分。

请问:后来是什么原因让你选择了去英国学习呢?
焦 俊:在日本老师的建议下,我去了英国,这个国家让我确实体会到了浓厚的艺术氛围。因为英国很早是个殖民地国家,有着日不落帝国之称,在英国的博物馆里,会让你看到世界上任何一个国家的东西,在多种文化的碰撞下,让一个又一个艺术大师在英国诞生。在这里学习是不够的,还要亲身的到沙龙工作生活,对自身的技术修养会有非常大的提高。

请问:你是什么时候回国的?
焦 俊:我是在2001年回来的。

请问:英国不是很好嘛?是什么原因让你选择回国的?
焦 俊:首先我是一个中国人,我很爱我们的祖国,我希望把我在国外学到的东西带回来,为我们中国的美发行业做出点贡献。

请问:你对未来有什么样的目标吗?
焦 俊:第一我会在北京的各个CBD,开设分店。第二我想开一个教育机构,让中国的美发师能更好的接受教育,而且经济困难的发型师可以受到半价学习,实在没有钱的发型师可以学完了,工作挣到了钱在付费,这样就能不段的提高美发师的整体素质。

请问:经过了多年的学习和工作,你能谈谈对艺术的理解吗?
焦 俊:我觉得艺术就是对生活的一种把握,每一个作品都要有文化的溶入。因为在生物学里有生物链的,很多都是循环的,就象一款发型可能他又回到了5年前的样子,但是你仔细看他蕴涵了另一种元素在里面,因为社会每天都是在进步的,每一次回归就有每一次的不同特点。

请问:你一直奔波于世界各地,对家庭有什么样的影响吗?
焦 俊:没有影响,呵呵!因为我还没有结婚。可能这么多年来,我对发型的热爱不能用喜欢来描述,应该用偏直来描述,所以就一直没有成家。现在事业已经进入稳定期了,心态也比较成熟了,所以想找个女孩成家了。

请问:你喜欢的女孩是什么样类型的?
焦 俊:善良的和自己有共同爱好的,虚荣心比较弱一点的(因为虚荣心是每个人都有的)

请问:你除了剪发还有什么爱好吗?
焦 俊:很多,但是没有时间啊。我每天都要做工作计划,包括每天的每星期的每年的......

采访结束了,我们希望焦俊先生的理想能够早日实现,也希望我们中国美发行业发展越来越多好,也希望更多人和焦俊一样在为中国美发界不断的奉献着。


【责任编辑:发烧友】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317