网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 访谈 >>

“艺都佳人”的老板王利伟

用户登录 新用户注册

“艺都佳人”的老板王利伟
作者:老板王利 来源:“艺都佳人” 更新:2008-12-13

今天我采访了“艺都佳人”的老板王利伟。
“艺都佳人”位于东城区朝阳门南小街20号,2007年4月10日下午,我约了老板王利伟在她的沙龙见面。走进沙龙不是很大,但是客人还很多。王利伟好象是刚忙完的样子,她给我第一感觉很女人,打扮的不是特别时尚但是却很简洁、很大方。我们的谈话开始了,我知道她是吉林的,来北京10年了。

请问:你开这个沙龙多长时间了?
王利伟:2年多了,是在2004年的时候开始开这个沙龙的。

请问:你在开沙龙之前是从事什么职业的?
王利伟:我一直是做美发美容行业,有10多年了。

请问:是什么原因让你进入了这个行业?
王利伟:记得1996年我不上学以后就到我老家吉林市的影楼工作了,当时做前台接待,后来觉的新娘整体造型不错,尤其是发型很不错,就产生了想学剪发的想法。半年后我就开始在我们老家的丽人岛美发学校学剪发了,毕业后,就到老家朋友开的沙龙帮忙了.

请问:你是什么时候来的北京?
王利伟:1997年,当时在老家朋友开的沙龙帮了3个月忙,之后就来到了北京。

请问:你为什么会选择北京这个城市呢?
王利伟:其实也没有什么太大的原因,就是应为当时我男朋友在北京。

请问:你来到北京,有没有觉得北京很特别呢?
王利伟:特别,我到是没有觉得,就是做什么事情都比以前方便了很多。

请问:来北京后你就直接开店了吗?
王利伟:我来了没有直接选择开店,而是到一家店当助理,干了2个月。当时这个店要转让,我就接了下来,经营了一年多还不错。

请问:那为什么就做了一年就不做了呢?
王利伟:当时小很单纯,很多地方考虑的不是很周全。合同到期了我想继续续签,可是当时租给我的老板也不是房东,后来和房东谈了一下合同,房东要涨房租而且涨的很离谱,我就放弃了。

请问:那你不开这个沙龙又重找其它的地方开了吗?
王利伟:到了1998年的时候我又接了一家店,是美容和美发一体的,当时我不会美容,我就开始学习美容了,在北京医科学院的一个美容班学了一个月的生活美容。

请问:你指的生活美容是什么美容?
王利伟:其实就是最简单的美容,就是一些脸美白,去痘了、去斑了什么的。

请问:这个店你做了多有多久?
王利伟:也是一年多,后来房子拆迁了我也就不干了。

请问:后来你的店关门你有找地方继续开了吗?
王利伟:没有,当时我想回老家开家饭店,后来找了很多地方没有什么好的地方,也没有这方面的经验,家人也不怎么同意怕我赔了。就这样在家呆了一个多月就又杀回北京了。

请问:这次杀回北京有什么样的想法吗?
王利伟:这次回来有一个目标就是再也不走了。

请问:那你的店是2004年才开,后来又做什么了?
王利伟:我先到一个朋友那工作了一年,又到几家店打工。在2004年的时候我开了现在这家沙龙。

请问:你每天工作10几个小时对家庭有影响吗?
王利伟:当然有了,不过他们还是很支持我的!

请问::除工作外你有什么其他的爱好吗?
王利伟:当然有了:做饭了,逛街了......呵呵!

请问:女人为什么都喜欢逛街呢?
王利伟:我不知道别人为什么,我觉得逛街能给自己解压,让自己很轻松。

请问:喜欢到北京的哪去逛呢?
王利伟:西单的中友还有君太。

请问:为什么会选择这些地方呢?
王利伟:我觉得这些地方的衣服了包包了很多都很时尚,来这里的消费人群相对很时尚。

请问:有没有自己比较喜欢的品牌呢?
王利伟:没有,我觉得样式是最主要的,只要样式好了品牌我倒不太在意。

请问:能给网友讲讲这个季节应该搭配什么样的衣服呢?
王利伟:呵呵,我觉得这个季节穿长袖的衬衫搭配一个小短外套加一条牛仔裤比较好看,纯粹个人意见。

请问:你平时逛街要多久?
王利伟:很长,一般都要4到5个小时。

请问:你逛街喜欢和老公还是和朋友?
王利伟:说不准,和老公多一点吧。

请问:你说自己喜欢做菜,给大家讲一道你最拿手的菜。
王利伟:我最拿手的菜就是“红烧带鱼”首先:要准备好带鱼、香菇、笋,然后是各种调料。把带鱼洗干净切成段,裹上干的淀粉。放在锅里炸,炸好了以后捞出来。再给锅里放油,再把炸好的带鱼和准备好的香菇,笋,调料一起放进去大约用慢火煎20分钟就可以了。

采访结束了,我想大家应该会做“红烧带鱼”了吧,也知道去哪逛街了吧。“红烧带鱼”要是还是不会做那就直接和王利伟联系吧。


  • 上一篇文章:美京造型的老板---焦 俊

  • 下一篇文章:曼森的老板金成华
  • 【责任编辑:发烧友】 【打印本页
    网友评论 (查看评论 | 发表评论)
    >>>
    >>>
    频道热点
    美发
    美容
    化妆
    服装









    站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
    赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317