网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 访谈 >>

曼森的老板金成华

用户登录 新用户注册

曼森的老板金成华
作者:老板金成华 来源:曼森 更新:2008-12-13

今天我给大家介绍的是曼森的老板金成华。

曼森位于北京市东城区朝内大街甲190号,2007年4月20日下午,我和曼森老板金成华相约在他的沙龙见面。走进曼森给我一种乡村的感觉有山有水,有树,置身与这样的环境确实是一种享受。初见金成华很年轻很有朝气,扎着一个马尾辩造型很朋客,好像是英国乐队里面的吉他手。他说话很温柔,可能和发型师的职业有关吧。通过我们的聊天,知道他是东北的,以前真是搞音乐的,不过不是吉他手而是鼓手。

请问:你在做美发师之前你是做什么的?
金成华:我在11岁的时候开始学滑冰,后来搞过音乐,学的是打鼓。

请问:就是说你小的时候是学滑冰的为什么放弃了呢?
金成华:其实原因很简单因为家庭没有钱,我从11岁开始练习滑冰到15岁可以说在我老家已经小有名气了。当时我准备考国家队了,因为我的自身条件很好,比如身高、滑冰的基本功了。由于每个地方都要用钱,家里当时很穷,看着父母每天辛苦的供自己,就产生了不想让父母这样的辛苦的念头了,就选择了放弃了。

请问:当你放弃滑冰爸妈都同意吗?
金成华:他们不同意但是也没有办法,实在供不起我了。

请问:放弃滑冰现在有没有遗憾呢?
金成华:我没有遗憾因为每个人都可能因现实放弃自己的理想,不过我父亲到是觉的很遗憾,当时没有让我继续的滑下去。

请问:那你搞音乐是什么时候呢?
金成华:是我在不滑冰后的事情了?

请问:是什么原因让你开始学习音乐呢?
金成华:1990是一个偶然的机会,我们溜冰队被电视台邀请演出,我在溜冰场的大屏幕里看到了,杰克逊在跳舞、唱歌我看的都入迷了。当时在想世界上还有这么厉害的人呢,从此把他当做了自己心目中的神了,开始学习音乐了。

请问:你学音乐为什么选择来北京呢?
金成华:因为自己很小就一个梦想,要创造一个属于自己的天地。本来男儿就要到外面闯闯,好男儿志在四方。所以就来了北京。

请问:为什么后来放弃音乐呢?
金成华:其实也是因为没有钱,你要知道做一个艺人要是不出名,就什么经济来源都没有的。后来为了生活我把自己最喜欢的一个鼓卖了,开始投入美发行业了。

请问:你很喜欢音乐,自己比较喜欢那一类的音乐呢?
金成华:我比较喜欢流行音乐,不过打鼓的时候喜欢那种摇滚,因为它的每个节拍都很强烈,让自己有一种爆发的感觉。

请问:你有自己喜欢的流行歌曲吗?
金成华:有啊,我学的第一首歌就是“只要你过的比我好”

请问:你为什么会喜欢这首歌呢?
金成华:因为他很伤感,表达了一种爱,对别人的一种爱。只要你过的比我好,那么我就高兴了,只要你比我过的好,对我也是一种幸福。

请问:后来你为什么就进入了美发行业呢?
金成华:我那个时候接触了一些韩国人,他们的衣着了,发型了都很前卫。从他们的身上我看到了发型对一个人的重要性,所以我开始步入这个行业了,最主要的也是给自己找一个可以吃饭的饭碗吧。

请问:那你一开始学的时候是和师傅还是在学校呢?
金成华:我一开始是到李嘉子打工的,因为当时李嘉子的大工都是韩国人,技术都很不错,我当时也懂韩语很好和他们交流,除了做好自己的工作就和他们学习剪发,烫染,各种手法。到了2000年的时候我就可以自己给客人剪发了。

请问:那你是什么时候开始创立了曼森的?
金成华:我是在去年吧?

请问:是什么原因让你选择了自己创业呢?
金成华:因为我自己觉的我的客人,技术,管理,已经达到一个成熟时期了,是自己该创业的时候了,所以就开了曼森?

请问:你创立曼森遇到过困难吗?
金成华:基本上没有,就是自己又管理又抓技术很累。

请问:有没有想过放弃技术抓管理呢?
金成华:想过,可是我还是选择技术,我现在慢慢的把自己的管理任务教给了我的一个搭档。

请问:你一直和韩国发型师呆在一起,谈谈中国发型师和韩国的有什么不同吗?
金成华:我们中国的发型师和韩国的整体素质有很大差距,可能中国发型师从审美观,自身文化素质,心态了都和他们相对要差一点,不过我们中国的发型师现在也认识到了这一点,也在不断的提高。

请问:你能给刚入行的提点建议吗?
金成华:首先要学好过硬的技术,要知道自己怎么和客人做沟通,要不断的总结以往的经验。

请问:你这么忙的工作对家庭有影响吗?
金成华:没有。我的父母都很支持我,自从我出来,11年没有回过家,不过我的父母不怪我,他们知道自己不能给我什么,只要我成功了也是对他们的一种孝顺吧。

请问:你当时来北京梦想有自己的一片天地,现在实现了吗?
金成华:呵呵基本实现了,我现在有房子、车,去年我也把我的父母都接到北京了。

请问:你现在结婚了吗?
金成华:还没有,不过我有女朋友,我女朋友也是一个造型师。

请问:你喜欢的女孩是一个什么样的性格呢?
金成华:其实很简单懂事,知道为别人着想,就够了。

请问:你和你女朋友都是这样单调的工作,平时都做些什么呢?
金成华:我们都很喜欢逛街。

请问:都喜欢到北京那里去逛呢?
金成华:三里屯,西单多一点。

请问:平时买衣服有自己喜欢的品牌吗?
金成华:我不怎么注重品牌,我只注重色彩,是不是和自己的皮肤,整体搭配,然后是款式,什么牌子到不是很重要的。

请问:能给大家推荐一下你常去的商场吗?
金成华:西单的华威,三里屯的三点三。

我们的采访结束了,我想你也该了解金成华从一个运动员到一个发型师的经过了吧。

 


相关阅读:曼森的老板金成华
【责任编辑:发烧友】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美发
美容
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317