网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 美发 >> 访谈 >>

巨星名流的御用发型师山姆麦克奈特

用户登录 新用户注册

巨星名流的御用发型师山姆麦克奈特
作者:山姆麦克奈特 来源:御用发型师 更新:2008-12-13

1978年,自Sam McKnight 与VOGUE英国版的第一次合作起,他就成为时尚界最重要的发型师之一。此後,他为VOGUE世界各国版本创作了无数封面和时尚摄影。

   80年代,他是Linda Evangelista、 Christy Turlington和Cindy Crawford等第一代超级名模的头号发型师。今天,他依旧是最重要的顶级时尚拍摄、秀场、广告造型的发型师之一,是Nicole Kidman、 Kylie Minogue、 Elizabeth Hurley、 Madonna和Diana王妃等名人的私人发型师。

记者: 当你和设计师合作服装秀时,你对发型和时尚的关系有什麽看法?

Sam McKnight: 我和设计师见面,他的创作团队把设计系列的理念和设计师对模特造型的初始想法告诉我。我的工作就是把他的想法具象化,以一种现代与和谐的方式展现出来,创作能够锦上添花而非有损衣服和创作理念的发型 。这是一个需要创造力和强大视角的角色,要具备自信的品质和交流技巧。通过一系列秀前的见面与沟通,我会设计多种风格以供挑选定夺。

记者: 你和摄影师、造型师合作拍摄时,如何理解拍摄的意图,以使发型和衣服搭配?

Sam McKnight: 我把他们为服装秀创作的造型改造到平面媒体,适应时尚故事编辑的不同创意需要。在杂志的时尚拍摄中,我不再为单独的设计师诠释他的视角,时尚拍摄提供了从时装系列主题中抽离出来,创造新故事的机会。

记者: 亚洲人的头发和西方人的头发有什麽不同?

Sam McKnight: 西方人的头发在颜色和质地上有更多的区分。亚洲人的头发大多是直发,比较厚,抗损伤能力强。但是所有的头发都有可能太细软、太厚、太卷、太油、太乾或太灰暗。作为一个发型师,你必须了解每个人头发的需求,不能先入为主,一概而论。

记者: 亚洲人染发有什麽注意?你对想染发的亚洲女性有什麽推荐吗?

Sam McKnight: 避免过度处理头发很重要,持续的染色处理只会损伤头发,使它变得灰暗乾枯脆弱。暖红色系和红棕色系可以增加头发的质感和光泽。

记者: 春夏的发型趋势如何?

Sam McKnight: 趋势偏向於自然整齐具有光泽的头发,而亚洲女性黑直发具有能够更集中的反射光的优点。齐短发,浏海和几何剪裁是07春夏的主要趋势。


  • 上一篇文章:文彬理容的老板王文彬

  • 【责任编辑:发烧友】 【打印本页
    网友评论 (查看评论 | 发表评论)
    >>>
    >>>
    频道热点
    美发
    美容
    化妆
    服装









    站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
    赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317