网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 书刊 | 美女 | 两性 | 非主流

当前位置:美容首页 >> 店长 >> 店长如何接待不同性格的客户

店长如何接待不同性格的客户
作者:店长 来源:职责 更新:2008-11-19 14:17:45

顾客在美容院停留的时间平均一次大约在两个小时左右,这与在一般商店购物的时间比较起来,算是非常长了。这样,顾客体会店内气氛的机会就相当多。但在另一方面,时间长了损害顾客心情的机会可能也会增多。因此,为了不损害顾客的心情,下面就来介绍一下顾客的性格类型:

性急型:性情急躁、爱发脾气,喜欢改变
此类顾客性情急躁,容易动怒,对其想要的服务应迅速给予,使其感到服务者的动作快,切莫让她感到不耐烦。

迟钝型:爱好易改变不易兴奋
此类顾客不会轻易决定购买或确定服务类型,必须要有耐心倾听,再通过谈话方式与沟通,促使其接纳最合适的服务项目或产品。

含蓄型:性情固执、对周围事物不熟悉,规规矩矩,一丝不苟,对别人的关心不加理睬
美容院从顾客的动作或表情中留意其关心的事务或购买动机,进行对答时也应谨慎。面对此类顾客,需仔细观察其肢体语言,服务才能正中其下怀。

健谈型:聪明、适应力强,为人大方,对人漠不关心,易感情用事
此类顾客令人很容易探察其消费动机及对产品的意见,美容师应通过其谈话,掌握其偏好,适时促销,应能成交。

抑制型:爱好持久不易改变,不易兴奋
此类顾客眼神不定,难做决定,美容师必须详细说明产品类型、颜色、效果、价格或服务项目的内容,并设法排除其抵触心理,只要让其心中有安全感,必能两全其美。


疑虑:聪明、缺乏独创性、怀疑,嫉妒心强
此类顾客个性偏执且难以相信别人,故美容师在谈话时务必了解其疑虑点,耐心细致地一一说服,解开其心中各种问号,对方即能在体会产品品质和服务内容后,成为长期顾客。

知音型:容易兴奋,爱好不易改变
此类顾客自身以为很内行,对产品似懂非懂,故应设法迎合其心意,争取共鸣,特别关心其使用方法,有时也可以请教方式与其沟通,不要因相知而不为其费心推销。

包容型:乐观、亲切,害怕权威
此类顾客外表斯文,自尊心较强,好顾面子,所以对话时要客气、谨慎,使其感觉实在,可信度高。

固执型:个性偏执,不轻易相信别人,爱挑剔
对此类顾客切忌多言,言多必失;切忌与其恶言辩论;细心听取其批评,了解其偏执的原因,也许是曾经听了他人的意见所致,要想办法解开其心结。



0
顶一下
0
踩一下
【责任编辑:】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美体
化妆
美发
8

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317