网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 书刊 | 美女 | 两性 | 非主流

当前位置:美容首页 >> 店长 >> 美容院经营需常与美容师沟通

美容院经营需常与美容师沟通
作者:店长 来源:职责 更新:2008-11-19 14:17:47

明确促销意图:我们每次推出新方案的时候,都要提前跟美容师沟通,因为美容师与顾客关系更为紧密,她们了解顾客最近的状况,促销方案要针对顾客的需要制定。如果促销没有成功,要及时分析顾客到底需要什么,对症下药的成功率才会大,有利于下一次帮助顾客解决问题,让她相信我们。

每个美容师对营销的认知度是不一样的。她可能会想“我又要去推销了,要去赚客人钱了”。如果是这样的话,是没办法做好促销的。不够大胆,语气不够肯定,就很难成功。活动前应把促销的意图跟大家讲清楚,然后让她们传达给顾客。美容师准确的传达相当重要,应该让其明白这个促销套餐做完后会有哪些改变、有什么感觉,并收集顾客的感受和反馈,来充实自己的经验。

销售技巧:针对不同的美容师教授不同的方法。一个顾客头发干枯,原因是她用的洗发水使头皮屑增加,这些信息是她在聊天时谈到的。我们的美容师如果知道有好产品可以改善,就可以抓住这个机会进行销售,这样就会轻松多了。美容师还要具备细致的观察力,了解顾客所需,为下一步促销做好铺垫。

有些顾客不了解项目,我们就要进行正面讲解,变成“推销员”。“推销”只是吸引顾客来消费,而不是生硬地要求她们购买。其中的技巧可以多用形容词来表述使用后的效果,先提高顾客的积极性。顾客有时候需要赞美,但也要指出她美中不足的地方,针对她的不足来介绍我们的方案就会成功。

团结就是力量:店长要和美容师通力合作,因为店长和美容师在顾客心中的份量不会一样,顾客看中美容师的技术,但却会听取店长推荐的意见。美容师与顾客交流了某种新项目,如果店长再跟进一下,销售效果会很好。


0
顶一下
0
踩一下
【责任编辑:】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美体
化妆
美发
8

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317