网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 书刊 | 美女 | 两性 | 非主流

当前位置:美容首页 >> 店长 >> 美容店长之人际关系技巧

美容店长之人际关系技巧
作者:店长 来源:职责 更新:2008-11-19 14:17:47

常面带微笑、良好的说话技巧、严以律己宽已待人、养成助人的习惯、换位思考体谅他人等等都是要维持圆融人际关系的条件,但我个人认为其中最重要的一项是良好的情绪控制能力!因为不良的情绪是业绩最大的杀手,也是人际关系最大的杀手。我遇见过好几个天天都在跟别人道歉的人,就是因为自己无法对自己的情绪做出良好的控制,所以每次都是在忍不住的时候犯错,恢复的时候道歉请求原谅,只可惜没有人可以在同样的事件上接受永远的道歉,除非自己愿意改变,否则身边的人都将会逐渐离你远去。因为当情绪来临时,发作的时间是短暂的,但所造成的伤害却可能是长远的,小则可能因此而失去生意,大则可能失去朋友,甚至是失去家人,不可不慎呀!

 1、别急,慢慢来!不断的深呼吸,然后不断的告诉自己这一句话,“别急,慢慢来”,因为过去的经验告诉我十句错话九句快!甚至我还会借故离开现场,到楼梯间、洗手间等到自我沟通完毕之后,才会回到现场继续未完成的工作。

  2、承认别人对了,自己错了!常问自己:“他说这话的原因是什么?有没有道理?”透过自己询问自己除了可以转移思维上的焦点,扩大思维的层面之外,当我理解他人的想法之后,我的情绪也消失的无影无踪了。

  3、别轻易被收买。不要被自己贪小便宜的欲望所控制,因为现在的贪小便宜常常就是后来情绪产生的原因。逼迫自己说出“谢谢!我会考虑看看的,下次再说”,只要让自己跳脱热头上的欲望冷静一会儿,就不会做出错误的决定。


  4、慎选朋友。有些朋友只会在一旁火上加油,而有些朋友可以在情绪上协助我们踩煞车,当我们心里有事想宣泄的时候,应该找到成熟的朋友倾诉,因为不同的朋友选择会在我们倾诉之后产生完全不同的结果。

  5、就事论事。将所有的讨论限制在事情的讨论上,而不要扩大到对人的看法上!因为事情的讨论其实很单纯,但是加上人的缺点之后就会有许多新仇旧恨在心底浮现,最后所有讨论的焦点都会因此而模糊难觅了。

  6、沟通再沟通。命令在现在的工作单位中已经越来越难完整推动了,因此在人与人之间的相处上必须多一项认知:用沟通取代命令。命令会让人去执行,但是沟通可以让人心悦诚服的执行,执行的心态不同,自然结果也会天差地远了。

  7、被拒绝时切忌恼羞成怒。拋开身为领导的面子问题,尊重对方有拒绝的权利,将焦点放在赶紧寻求其它的解决办法上,而不要放在恼羞成怒上。因为一旦恼羞成怒的情绪产生时,一点一滴的宝贵时间也会在情绪中慢慢流失了。

  8、少自作聪明妄下结论。对于自己的猜测最好可以经过小心的求证,不要自作聪明的妄下结论,尤其是对人心中有成见时更是如此!因为思维的偏颇结果造成主观的判断,还造成猜测结果的积累,恶果便因应而生了。

  9、万全的准备。准备不周全所造成的紧张、害怕、着急都是引来负面情绪的原因,因此最好可以改变自己对事拖延的习惯,凡事给自己充足的时间去细细安排,不要自己制造机会考验自己的应变能力。

  10、直言你的需求。话不说出来没有人会知道你在想些什么,“别人应该懂!”结果不懂;“别人应该理解!”结果不理解;“别人应该知道!”结果不知道,最后还导致造成情绪,最大的始作俑者就是自己。


0
顶一下
0
踩一下
【责任编辑:】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美体
化妆
美发
6

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317