网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 书刊 | 美女 | 两性 | 非主流

当前位置:美容首页 >> 店长 >> 美容院店长怎样合理配置人员

美容院店长怎样合理配置人员
作者:店长 来源:职责 更新:2008-11-19 14:17:48

在美容院,一般不会发生激烈的打架斗殴、大吵大闹的事件,通常是职员间感情发生误解,互不理睬,最后有人辞职而去。如果美容院里包括美容院店长的你在内,只有两名工作人员,那么人盯人,一对一,互相照顾,相安无事,如果再增加一个人,便成了二对一的局势,只要有两个人在谈话,另一个人就会竖起耳朵, “她们在说什么事情?”她便会产生受冷落被孤立的错觉,引起职员之间的不快,造成矛盾。

   如果包括你在内总共有四个工作人员,那么除你之外的那三个人又分裂成二对一的局势。若你和其中两个人讲话,另一个人便会感到受冷落,从而产生嫉妒心理,并发展出与那两个人争吵不和的风波,最后以这个最“孤独”的人辞职而告终。如果你想袒护那个“孤独者”,那么另外两个人又会嫉妒,可能携手来共同对付那个“孤独者”,捉弄她。终究,一个人势单力薄,寡不敌众,难以抗衡。

  如果再添一个人,除你之外有四名职员,那么这种二对二的局势就相对稳定。这种局势长期保持平安无事,但是,一旦有一个职员辞职,那么她的“盟友”便感到受孤立,也会随之辞职。这样的实例很多,你将同时失去两名大将。

  如果再增加一个人,共有五名职员,那么情况就变得较为复杂了。这种情况下,你可以提拨一个人为副主管,你与之联手,其余的四个人二对二,局势便稳定了。假若发生了上述的两个人同时辞职的连锁反应,那么又只剩下三名职员了。如果有五名职员时,不设副主管,三对二,那么其中肯定会有一个逞强的人,其结果可想而知。

  如上所述,增添了人员后,应设副主管的职位,然后将其余的职员平分成几个小组,统一指挥,职员们便不会为微不足道的小事发生争吵,造成店内的紧张气氛。因为这种细小的不平不满,具有酿成“火警”等重大灾难的危险,故必须合情合理地做好人员配置工作,防患于未然。

  如果职员之间发生纠纷,应该分别听取两方的解释,彻底弄清原委,找到合理的解决方案,将两人叫来解决事端。不能凭感情来解决问题,偏袒一方。

  


0
顶一下
0
踩一下
【责任编辑:】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美容
美体
化妆
美发
7

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317