网站首页 美发世界 美容世界 美甲世界 化妆世界 美体世界 服装世界 摄影世界 街拍世界 婚嫁世界 长发世界 居家世界 非主流世界 情感世界
当前位置:美业世界 >> 美容世界 >> 员工 >>

美容院美容师的职责有哪些?

用户登录 新用户注册

美容院美容师的职责有哪些?
作者:美容师 来源:专区 更新:2011-07-12
在传统观念中,许多人只是把美容师当作技术人员而已。在这样的观念下, 美容师的职责往往只限于为顾客进行美容服务,不但造成了人力资源的浪费,更使得一些原本是非常重要的职能长期为人们所忽视。事实上,除此之外,美容师还可以而且也应该同时负担起以下职责:

(1)收集情报
在现代营销中,商业情报变得比以往任何时候都更重要。营销情报系统已经成为整个管理、营运系统的基础。它包括竞争对手情报、消费者情报、消费满意度、其他品牌情报甚至行业动态等多个方面。在美容院,美容师是和顾客交流最多的成员,因此,往往也是最敏锐的感受器。

(2)顾客关系管理
在传统营销中,美容院和顾客之间还只是交易导向,时至今日,经营者们已经越来越深刻的认识到,只有不断加强顾客的忠诚度,长期留住顾客,才能获得长期的竞争能力。这个不断加强顾客忠诚度的过程,就是顾客关系管理。在美容院的经营中,由与服务的附加价值很高,顾客和美容师的关系往往很紧密,有些时候,甚至会出现顾客随美容师流动而流动的情况。很多时候,顾客的大量流失,就是因为没有注重顾客关系管理而造成的。对于顾客关系管理这一职能,美容师责无旁贷。

(3)消费者教育
这是一项极其重要的工作,但长期以来并没有得到应有的重视。消费者教育本质上是一种沟通,是一个价值传播的过程,事实上,它远比一些短期促销要重要。想把顾客永远留在身边,靠收买毕竟是不行的,只有良好的沟通才能达成良好的认同,在美容院的专业程度与顾客严重不对称的情况下,消费者教育就成为不可轻视的必要手段。

(4)销售推广
众所周知,美容院与顾客达成交易的过程中美容师的作用是极其重要的。可是尽管如此,至今仍有很多美容师只是把自己当作技术服务人员,而不是销售推广人员。这种意识和能力的转变并不是很难,但这一认识的转变能够带来的效益却将是极其巨大的。

(5)品牌传播
无论是对于美容院自身还是所代理的产品而言,美容师的服务都可以视为品牌价值的传播过程。品牌价值的传播,是通过每一个细节来完成的,美容师必须认识到,自己的每一言每一行,都是在进行品牌价值的传播。

【责任编辑:爱美】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美容
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317