网站首页 美发世界 美容世界 美甲世界 化妆世界 美体世界 服装世界 摄影世界 街拍世界 婚嫁世界 长发世界 居家世界 非主流世界 情感世界
当前位置:美业世界 >> 美容世界 >> 装修 >>

美容院常用的几种装修方法

用户登录 新用户注册

美容院常用的几种装修方法
作者:装修 来源:技巧 更新:2011-07-13
1、外观装饰:
外观装饰包括门窗、墙面、门头字的装饰。目前做为门头用的门窗多采用不锈钢或钛金板框,内镶通体大玻璃窗和玻璃门,玻璃窗口可饰以丽人图像,以增加透明性和广告效应。墙面有多种形式,如抛光和毛边大理石贴面、磁砖贴面等。门头字的形式和材料都很多,现在比较流行的有灯箱式内嵌灯光,非常醒目;不锈钢字或铜字,内衬大理石墙面,效果好,显档次;还有玻璃钢字、霓虹灯字等多种形式,可在适当的位置装饰店的标志。另外,门头安装标志灯,也是不可或缺少的项目。

2、地面装饰
门口处以铺设石材或瓷砖为好,适合大流量使用。可选择毛面、光面及防滑等多种规格的材料。材质与色调应与外墙面协调。
营业厅以铺设花岗石和瓷砖为好,色调应简洁、明快。按功能要求可用隔断区分空间,空间内可铺设木质地板或磁砖等其他材料,周边可饰以同材质的串边。

3、天花板装饰
使用比较广泛的是轻钢龙骨石膏板,吊顶可以结合地平面设计,制作各种造型的灯池。周边以石膏线饰边。为节约开支,也可选用木龙骨矿棉吸声板吊顶,施工简单。

4、门厅区
门厅区应光线充足,色调明快,设有简洁醒目的服务台,可配合灯池造型,制造出相对独立的空间。服务台与陈列柜应简洁实用,服务台可选用防火板式木板材贴面,并饰以金属或木制线条。陈列柜可分割成若干空间,安装小射灯及背面采光,放置包装精美的化妆品或具有灯箱效果的丽人图像、奖品等。

5、美容区
美容区墙面可采用软包、壁纸、壁布、彩色内墙涂料等较柔和的装饰手法。照明应尽量选用白炽灯,以与自然光贴近。设置化妆台,墙面设镜面,以便于顾客观察美容效果。
美容院虽然在装修不必常换常新,但有追求创意变化的必要。从策略上来考虑的话,经常性的将部分设备略微创新,时时给顾客们正在改变形象的感觉,这也许是一种更明智的经营策略。

【责任编辑:爱美】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美容
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317