网站首页 美发世界 美容世界 美甲世界 化妆世界 美体世界 服装世界 摄影世界 街拍世界 婚嫁世界 长发世界 居家世界 非主流世界 情感世界
当前位置:美业世界 >> 美容世界 >> 装修 >>

药妆店怎么以装修吸引客人

用户登录 新用户注册

药妆店怎么以装修吸引客人
作者:装修 来源:技巧 更新:2011-07-13
核心提示: 可以这么说,药妆店装修与设计得体与否,是影响药妆店业绩好坏的重要因素之一:合理、得体的设计可以吸客,且让顾客在店内流连,驻客时间越长,商业利润也就随之增加。
     可以这么说,药妆店装修与设计得体与否,是影响药妆店业绩好坏的重要因素之一:合理、得体的设计可以吸客,且让顾客在店内流连,驻客时间越长,商业利润也就随之增加。
       一、装修原则
       彰显时尚元素 
      随着健康时尚,所以门店内外的装修都必须在视觉上给路人和进店顾客感觉到面时尚元素的存在。换一句话说,要让路人愿意走进去,就必须在构图、色彩、用材、设计、货架货柜等方面,显出时尚的风格和元素来。
 
       用灯光与宣传画表现药妆理念
       专业的药妆店,其店外及店头霓虹灯必须明亮耀眼,方能显出装修的奢华与档次,同时通过外墙的宣传画和灯光的结合,把药妆时尚健康的概念表达出来。北京有一家叫“kiseki”的药妆店,其设计师以一幅彩虹外墙画为代表,充分融合了招贴宣传画的特点,以及药妆健康内涵的表达,自里到外延伸出墙面来抓住客户的眼球;而内部则通过发光的盒子来做展架,和整体的白色概念相互渗透,力求满足人们对药妆产品的安全、特色、专业的视觉需求。
 
       抢眼夺目
       药妆店的外部装修,具体要看店面环境来决定装修风格及装修方式;而在店内,要看的是货架式销售还是药妆专柜,如果有专柜的存在,就一定得装修出一个相对独立的药妆区域来。药妆店内外的一个装修要点,就是删繁就简,抢眼即可,只要能引起消费者的足够关注和驻足就可达成吸客目的。
 
       空间和客动线设计
       药妆店一定要保证足够的空间,货架和货柜间的距离要足够大,避免让消费群体(特别是年轻一族)感觉空间狭小,不愿久留,或不愿进去。宁可货架略高一些,空间也要大一些。客动线设计要能让顾客容易看到所有的产品。在这样的药店中,顾客出入方便,陈列丰富的药妆品也使顾客便于拿取,同时,顾客进进出出,络绎不绝,店员的工作虽繁忙,但有序而合理,这样整个药妆店展现出一幅和谐的画面,易于吸引更多的顾客前来。
 
       合理的空间配置
       药妆店,不管它的店面规模大小,也不管它的装修风格是奢华还是简约,形式结构是复杂还是简单,其空间组成不外乎三个部分:产品空间、店员空间和顾客空间。只要这三种空间的配置合理,就能形成有效的药妆店结构,对销售环境起到重要的作用。
 
       开放式药妆店   指直接面对街道或客流通路的药妆店。这种药妆店使顾客能够尽量接近药妆品,无须进入药妆店即可浏览或询问药品。此种类型常见于商场、大卖场或火车站内的一些药妆品专柜或店中店药妆店。这种药妆店经营的好坏要看药妆品能否吸引顾客。因此,陈列药妆品的货架或专柜在色彩和设计上面必须醒目,才能吸引顾客的购买欲望。
 
       封闭式药妆柜台   指不将药妆品陈列于药店门前或客流通路,而在药店内部设置柜台和货架,顾客必须进入药店才能对药妆品进行浏览咨询,这类药妆店空间结构设计常见于中小型药店。因为在药店门前并不展示药妆品,而等到顾客进入药店之后,自然便会在店里走来走去浏览,这类药房是我们日常生活中最常见的药店类型,通常这种药店的入门处收银台,后接商品陈列区(包括药品柜台和药妆柜台),最里面为处方药配药区或中药柜台。
 
       二、装修要求
       建议选择专业的药妆相关展架、货柜产品,应秉持整齐且有档次的原则,不可使用一般的药品货架,尽量按照自己的店面空间进行货架订做,这样尽管价格高些,但是效果肯定会比较好。另外,最好是与传统的药品货架区别开来,形成明显的差异和区隔。笔者在各地走访的绩效比较好的药妆店,都明显感觉装修有别于普通药品柜台或货架:
 
       1) 药妆门面突出:颜色、灯光、店名都要突出,让消费者一看就知道这是药妆店;
 
       2) 药妆产品要陈列在最显眼的位置,不管是开放式药妆店还是封闭式药妆柜台;
 
       3) 突出特色重点2~3个品类,大面积集中陈列,形成视觉冲击力,其余品类可以在靠里面的位置集中陈列。
 
       4) 药妆店上空不可太多的药品POP,应该用药妆的产品包装和POP用品来装饰。
       药妆店的装修风格其实已有模版可供学习,近有屈臣氏、万宁、康是美,远有东瀛日本“松本清药铺”,国内的药妆店经营者,不妨以其为榜样,先学习后超越。

【责任编辑:爱美】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
>>>
>>>
频道热点
美容
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317