网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 书刊 | 美女 | 两性 | 非主流

当前位置:美体首页 >> 资讯 >> 重庆:女子花2万元减肥三月后反增1.5公斤

重庆:女子花2万元减肥三月后反增1.5公斤
作者:减肥 来源:重庆 更新:2008-09-24 16:44:31
    花2万多元减肥,反而还胖了,明明只能从事美容,却标榜为专业纤体美容机构。昨日,记者从九龙坡区工商分局了解到,消费者对美容机构的投诉日渐增多,美容行业中超范围经营、制订霸王合同等打法律法规擦边球现象严重。九龙坡区工商分局从今日起将对辖区内所有美容美发行业进行全面清查。

减肥不成反增1.5公斤

    3个月前,市民袁女士到杨家坪某大型美容机构办理了“水晶美容卡”,共计交纳现金21720元,美容院承诺三个月即可达到袁女士想要的效果,起码可以瘦身7公斤以上。但是,在完成美容院规定的12个纤体疗程后,近日袁女士发现自己不但没减肥成功,反而比减肥前还胖了1.5公斤。

    感觉到自己上了美容院的当,袁女士随即以夸大治疗效果、涉嫌虚假宣传为由向九龙坡区工商分局投诉。

美容院涉嫌超范围经营

    昨日下午,九龙坡区工商分局执法人员对该投诉进行了调查。对于袁女士的投诉,商家做出的解释是由于消费者未按时治疗造成。就在双方各执一词争论不休之时,执法人员惊讶地发现,该美容机构的经营范围中仅有美容一项,并无协助消费者纤体减肥的资格,属于超范围经营。

    九龙坡区工商分局副局长龙嘉表示,工商部门在颁发美容机构营业执照时,会严格审查其场地证明、卫生许可、美容前置许可证等证明材料。并将其能够从事的经营范围明确地填写在执照正(副)本上。按照相关规定,超范围经营最高可处以5万元以下罚款。此后,在工商执法人员的督促下,袁女士得到了美容院的全额退款补偿。

工商将展开专项整治

    龙嘉表示,目前多数美容机构的经营范围只有美容一项,但却在从事只有医疗机构才能从事的隆胸、抽脂纤体、隆鼻等项目。这都是在打法律法规的“擦边球”。

    针对目前美容从业人员资格参差不齐等问题,九龙坡区工商分局将从即日起开展美容美发行业专项整治,严肃清理问题美容机构以及美容行业中存在的霸王条款。(


0
顶一下
0
踩一下
【责任编辑:美业中国】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
美体
美容
化妆
美发
3

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317