网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 彩妆 | 数码
当前位置:美业世界 >> 服装 >> 资讯 >>

运动女孩们的胜利故事

用户登录 新用户注册

运动女孩们的胜利故事 (1)
作者:新品 来源:速递 更新:2010-03-04

张丹:坚持完成,就是完胜!

跌落在地的时刻并没有想很多,比赛的时间很短暂,四年的努力不能因为摔倒嘎然而止。重新起来站立在滑冰赛场上,带着伤痛又一次挑战刚才失利的那个动作……当周围的掌声与鼓励声一次又一次响起来,它赋予了超越冠军的胜利。2006年都灵冬奥会,花样滑冰运动员——张丹与她的搭档张昊用这枚不平凡的银牌赢得了世界的尊重。

Nike Women

我的家乡哈尔滨有好多室外冰场,在我6岁的时候,第一次去滑冰,看到许多小朋友在冰场上滑得特别好,十分羡慕,想着自己什么时候能像她们一样,好像蝴蝶一样轻盈地在冰上飞翔。刚踩到冰上的时候觉得自己像小丑,一直摔跟头,摔了就起来再摔再起来,你知道不倒翁是什么吗?哈哈,就那样……跌倒,再站起来! 艰苦的运动训练成就了今天的我。我必须承认,训练是很辛苦;专业运动员的体能训练的艰辛就更加不为外人所知。虽然运动员的训练时间与实力之间不一定是正比例关系。但是很多时候我们就是依靠不知疲倦的长时间训练将自己的实力推向了新的高度。

但是胜利能带给我超越所有一切的快乐与成就感。在我看来,胜利并非争取第一名,完成一次自我成绩的提升都是对自己最大的犒劳与认可。我把自己每次的进步都认为是一次胜利——2006年的那场比赛,我跟自己说,只要你从冰面上站起来,只要你能在巨大的痛楚下继续完成比赛,就是完成了那个对自己的承诺。我知道,无论比赛结果如何,我都已经取得了完胜。

01. 运动爱好。

除了滑冰以外,还喜欢与朋友们一起打羽毛球,在夏天里喜欢游泳。这些运动都可以帮助练习反应能力,并塑造身体线条。

02. 运动的魅力。

我觉得运动对人来说,运动是身体健康的保证。对运动员来说,运动可以给我带来更多的荣誉以及心理上的鼓励。运动员可以通过自己的努力得到好的成绩,有了成绩自然会给自己更多的鼓励来证明自己的魅力。

03. 克服障碍。

专业运动员的训练都是超负荷的,训练这么多年,最累最枯燥的时候也已经过去了。已经习惯了运动员的生活,每一次超越自己就是最大的胜利,克服掉一个困难,就是一次胜利。

04. 塑造风格。

与所有女孩子一样,我喜欢漂亮的事物,但更认可魅力源自于内心的说法。我的朋友与父母都爱看我穿运动装,简单大方与特立独行的打扮让我很舒服,高跟鞋与裙子会令我不得劲儿……

05.胜利的支柱。

教练,朋友,家人。教练一直陪伴在我身边给我鼓励,我每次总是第一时间就是与他分享胜利的快乐;朋友和家人总是在我最需要鼓励的时候,给我倾诉的怀抱。每个人都需要这些,来给自己坚持的勇气吧。

06. 下一个梦想。

是下一届冬季奥运会吧,先不说什么成绩,希望四年一届的奥运会不要让自己留有遗憾。以后回想起来,这种胜利的快乐永远会激励着我。

 

Nike Women

Nike Women's Training

张丹基础训练日程

频率:专业运动员训练强度非常大,至少每天5个小时。冰上训练和基础体能训练一般都会隔天进行。

内容:耐力,平衡力,柔韧性等是最基础的训练课,她会通过跑步,单车,器械、游泳等方法去改进身体的基本素质。也会练习舞蹈,提高艺术素质。

【责任编辑:淘宝男装】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
服装
美容
男装
女装