网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 美女 | 健康 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 运动

当前位置:服装首页 >> 至IN >> 时尚专题:中国时尚圈被成名规则(2)

时尚专题:中国时尚圈被成名规则(2)
作者:服装 来源:新锐 更新:2009-12-14

    规则2

  在时尚圈左右逢源

  代表人物:谢星

  这里所说的左右逢源并不是与杂志编辑混个熟脸那么简单。成为一个受欢迎的设计师,让每本杂志都真正需要你,可不是一件容易的事。

时尚专题| 中国时尚圈被成名规则(2)

  年轻的谢星是一个多面的时尚包装者。他独立拍摄时尚大片,扮演从摄影、化妆到形象统筹的众多角色,甚至有时去客串模特。为了达到令自己满意的拍摄效果,谢星开始自己设计配饰,并于2006年成立了品牌“T by Zing”。

  谢星设计的配饰蕴含着极强的表现张力。首个配饰系列“T by Zing 衣橱”的设计主题是奢华元素与生活元素的结合,灵感来源于生活中容易被忽略的东西,如:旧衣物、生锈的铁链、用过的刮胡刀片、儿时的玩具娃娃……谢星将这些元素设计为某件配饰的主体,同时辅以宝石、水晶等名贵材质,形成强烈的视觉反差。他的最新组品是名为“T by Zing 925”的珠宝配饰系列,设计主题为宝石与925纯银的搭配,在设计上注重简约和细节,力图呈现出材质的天然美感。

时尚专题| 中国时尚圈被成名规则(2)

谢星设计的配饰具有强烈的视觉冲击力。

  媒体的宠儿

  翻阅谢星的简历,你会发现一系列与时尚媒体有关的身份:16岁任职专业平面模特,18岁兼职做造型师,20岁创立个人服装定制品牌“T by Zing”,21岁成为全职造型化妆师,23岁成为摄影师。让人不得不承认谢星是中国时尚媒体的宠儿。

  谢星如此受宠,自然也有其成功的道理。谢星特别能够挖掘时尚摄影中美感的表现张力,这种能力不但为他获得了成功,也间接成就了他的配饰品牌。2005年,谢星当时还只是一名造型师,在与杂志合作的过程中,发现编辑提供的服装和配饰常常无法完美展现自己的创作意图。于是他便萌生了自己设计的念头。“没有更多的品牌给我选择,这就逼着下次再做造型的时候,提前DIY 出理想中比较搭调的首饰、服装配件。”

  靠工作成名

  凭借着自己设计的配饰,谢星在工作中得到了充分的施展空间,与更多明星和媒体合作的机会也随之而来。每一次的媒体合作,对谢星和自己的品牌都是一次极好的宣传。在一次拍摄广告的过程中,谢星的设计引起了范冰冰的注意,“当我拿出来配合造型自制的一串用天然紫黄晶、珍珠、施华洛世奇水晶配合在一起的项链时,范冰冰睁大了眼睛,问我是哪里来的。”得知是谢星自己的杰作后,范冰冰强烈要求谢星拿出此系列的所有作品,“给个八折,我全部要了。”

  最终,他没有将第一批配饰卖给范冰冰。因为对他来说,这批配饰就像新出生的婴儿一样,虽然还有瑕疵,却蕴含着无限的可能性。“对刚开始设计作品的我来说,是莫大的鼓励。突然发现,我也可以像专业的设计师一样,设计自己的品牌作品。”

  由于工作的关系,谢星的每一个新作品都会得到最大限度的放大和宣传。他认为媒体是展示自己作品的最佳舞台,“就算再好的作品也要让大家看到,这只有媒体才能做到”。

  谢星现在还没有专业的配饰设计工作室,只是在家腾出一个房间来做手工活。更多的时候,他以摄影师或造型师的身份,不停游走在各家时尚媒体之间,用他的创意和自己设计的配饰,为各家媒体奉献一组组打着谢星风格浓重烙印的视觉大片。作为时尚媒体的宠儿,他和他的品牌还可以走得更远。

时尚专题| 中国时尚圈被成名规则(2)

时尚专题| 中国时尚圈被成名规则(2)

谢星为《精品购物指南》拍摄的时尚大片

规则讨论

  设计师如何在时尚媒体上推广?

  每个设计师,都愿意把自己的作品刊登在各种时尚杂志上,但是乱花迷眼,如何让自己的设计作品能够从海量单品中脱颖而出,如何让自己在时尚圈左右逢源,成为杂志争相报道的对象,这是一个值得设计师思考的问题。

  年轻的谢星提供了一种逆向的思维模式,他以摄影师或造型师的身份,将自己的设计作品植入到时尚杂志的大片拍摄当中,使其成为构图中不可或缺的一部分,甚至是整张大片中的亮点,最大限度地展现了自己的美学创意。除了赢得时尚媒体的好评之外,也令自己的设计作品得到了独一无二的宣传机会。

  其实,国内的每一位优秀设计师都有着不错的教育背景和自己独特的美学理念,除了设计服装之外,势必会对其他领域有所涉及。如何利用自己独到的知识和创意,与时尚媒体达成更深层次的互动,让自己设计作品从根本没用到不得不用,这是一门有意思的学问。


【责任编辑:美发中国】 【发表评论】【打印本页】【报告错误
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
服装
美发
化妆
美容
0

站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317