网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 彩妆 | 数码
当前位置:美业世界 >> 摄影 >> 影楼 >>

影楼的内部运作系统管理

用户登录 新用户注册

影楼的内部运作系统管理
作者: 来源:互联网 更新:2010-03-06
 影楼的内部运作系统管理1、人力资源管理系统(岗位行为系统)
  你会招聘人才吗?你会留住人才吗?你会使用人才吗?。通过大量的实践证明,影楼的人力资源管理是包括人才招聘、人才管理、人才考核等机制下的用人制度。影楼员工的职业行为,将通过“岗位责任系统”加以规范,这对于提高管理效率有着重要的意义,操作简单,作用强大!
    2、作业流程系统
  有的时候我们会发现,影楼的流程会很乱,差错时常发生,顾客不能按时取件,出现了问题分不清责任,老板、管理人员像消防队员------到处救火!作业流程不能靠人治,必须要“法治”,你必须要给影楼这趟列车铺上轨道!
    3、门市作业系统
顾客在影楼的消费,其主要过程都在门市处理,所以门市如何高效率地、准确地处理顾客的各类消费事宜,需要一股规范的行为方式和作业工具,这就是门市的作业系统。
    4、门市管理系统
在影楼的运作过程中,门市是一个核心环节,各类事件的发生与门市都有关联,门市小姐的行为,与公司的品牌形象有着直接的关系,同时也直接影响公司的业绩表现,因此我们把门市管理独立成为一个系统来管理,使之工作更加有效、更加规范。
    5、业绩考核系统
业绩考核是目标管理的一种最直接方式,通过对目标业绩完成情况的考核,来考察我们的工作效果,提出实现业绩目标的具体措施、方法。业绩考核将通过激励与竞争的方式,最大限度地调动每一个人的潜在能力,去实现自己的工作目标。
    6、服务管理系统(TCS顾客全面满意服务系统)
  我们现在说服务,早已不同若干年以前的“服务态度”了,现在的服务,是要帮助顾客得到他们想要的、解决他们的物质、精神和心理的需要!
目前在影楼中流行的“T.C.S顾客满意100%服务系统”,以及一系列服务与流程的制度,其根本目的,就是要让影楼的服务超越顾客的期望值,从而提升影楼的美誉度。这一点非常重要,是每个影楼老板/经理要时刻牢记、并付诸行动的重要观念。记住我们的宗旨:超越顾客满意不是我们的手段,而是我们的目标!
    企业的成功,就是为客户提供最好的服务!
    7、技术研发与品质保障系统
    品质保证不能你去检查,设一个质检员是不是有时也会“糊弄”你一下?那怎么办呢?同样,也是机制!
    作为影楼老板,你影楼的技术进步如果只依赖于摄影师本人的话,事实上你花多少钱改善硬件环境也是没有用的!记住!要建立研发系统(机制)!
    8、企业文化系统
    企业文化是把人们的精神目标、价值观念聚焦的一个经营思想理念,它是企业管理者和员工的精神动力和思想目标。企业文化不能直接带来经济效益,但良好的企业文化会使您的整体团队以及影楼形象进入全新的高度,是你的影楼做大做强的根本基础!
    9、行政管理系统
  管理员工、管理下属,同样是告别口头管理的原始方式!
  10、财务管理系统
  算账当然是会计的事,但你的开支合理吗?成本合理吗?
    11、后勤保障系统
  这里不光是材料、耗品的采购与管理,更有你的员工宿舍、食堂,重要啊!你的司机怎么样?会不会让要拍外景的客人等他?
    12、客户服务系统
    客服主要指对顾客的售中、售后服务,目的只有两个,一是提升客户满意度,二是提升增值服务的可能性。
    导入与建立这些系统,使您成为业界巨人!

  • 上一篇文章:影楼内训的主要方法

  • 【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
    网友评论 (查看评论 | 发表评论)
    频道热点
    摄影
    美发
    化妆
    服装









    站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
    赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317