网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 彩妆 | 数码
当前位置:美业世界 >> 摄影 >> 影楼 >>

数码影楼成功经营导向秘笈

用户登录 新用户注册

数码影楼成功经营导向秘笈
作者:时尚达人 来源:互联网 更新:2010-03-08
 影楼老板们不可否认,数码化发展 是婚纱影楼未来的必然趋势。数字技术的出现,给婚纱影经营者带来了新的希望。数码婚纱照片不仅可以提升影楼经营的效率,知名度,竞争力和经济效益;而且数码照片作为婚纱影楼的一个必然趋势,在传统与数码转换阶段,会孕育着
无限商机。影楼数码化可以让你的影楼开发并实现风格各异数码无接相册,如:主题相册、故事情节相册、电影宽银幕相册、是原来传统摄影所不能达到的效果。
    影楼如何数码化,是影楼业者一个非常实际且迫切的问题,须把握几个基本要素,如影楼的定位、设备的投资、技术的掌握等等。
一、数码影楼的管理和经营
    数码影楼能对整个工作流程进行系统化、制度化管理,充分调动员工的积极性。准确制定数码套系的价格,增加二次消费的卖点,对数码投资和赢利进行综合分析
二、各环节技术的掌握
    数码的技术流程包括门市人员怎样通过介绍优点和特色来吸引顾客,化妆师如何用独特的数码化妆方法给顾客化妆,摄影师如何熟练的运用数码摄影技巧给顾客拍照,并且用数码的优势让顾客二次消费产生互动性的沟通,后期制作人员如何做出风格独特的照片来真正体现照片的多样化、创意化的数码照片优势。
三、影楼设备的投资和选择
    影楼数码设备的选择和投资对影楼真正的数码化起着非常重要的作用。选择设备时不但应考虑质量和价格,还应该慎重考虑设备的适用性(是否够用)、实用性和经销商的售后服务和技术保障。特别是后期数码输出设备,如果经销商的服务和培训跟不上会直接影响影楼的正常营业,后期输出是影楼赢利的必要条件。
四、广告宣传的策划
    传统影楼在广告宣传方面,除价格以外基本没有什么特别卖点,而数码影楼在广告宣传上的优势就远超过传统影楼,如何以照片的美工设计清晰度、色彩、多介质、模版的创意的多样化来吸引消费者,并要把新、奇、特等买点让顾客产生兴趣,再从高档次定位方面来让顾客感受到数码科技带给他的享受。
五、影楼的定位
    基于影楼原先的实际情况,数码化后的效果普遍优于传统,很容易被消费者接受,否则因为照片质量太差等因素造成影楼的声誉受损,那影楼数码化就失去了原有的意义。这主要体现在设备的投资方面。
    影楼数码化要注意什么
    影楼数码化是一项系统工程,期间会碰到很多困难和问题,因此特别要注意以下几个主要事项。
    应该选择实用的数码设备和配套系统
一、如何选用数码相机、扫描仪、电脑及打印机
    影楼用数码相机有:高档数码机背,l100万以上像素售价在5万元到10几万元是大型影楼的首选。135专业数码相机、600万以上像素,其售价机身在l万2千元左右适合中型影楼使用,普及型数码相机300万像素以上,售价在4千元左右,适合小型影楼使用。扫描仪的类型很多,适合影楼使用的有:专业扫描仪3万元以上的适合大型影楼使用,l万元左右的适合中型影楼使用,1万元以下的适合小型影楼使用。适合影楼使用的电脑:配置主板:845以上、cPu:P4,2.4GB、硬盘:120G以上、内存:512M以上、显示器:17”纯平。打印机有:目前适合影楼使用的主要有爱普生7600及9600和惠普120等机型。
二、作好人力资源的培训和储备
    选择了好的设备,还必须有好的人才来支持设备的运行。门市接单的方式、数码摄影的化妆技巧、数码摄影的技术是和传统有所不同的传统影楼过度到数码影楼后,人才是影楼发展的基础,影楼的人才要以培训和招聘同时进行。更要加强对影楼现有人员的培训。
三、一流的管理方案
    有了高素质的员工,还得有先进的管理体制去指导影楼的健康发展。因此,影楼老板的二次培训也是非常重要和必须的。我们搜集和整理很多影楼的成功经验奉献给各位老板,让你在最短的时机内走上数码影楼营销的成功之路。
    我们如何经营数码影楼
    建设一个新型的数码影楼,涉及到设备投资、流程管理、厂告宣传、人才构成等方面。
一、配置方案
    大型影楼选用数码设备配置的方案:
    数码机背1台+135专业数码相机1台+电脑5—8台+打印机1台,机背+135数码相机+电脑+打印机=l O万元左右,投资参考10—12万,月拍摄200对一300对。
   中型影楼数码设备配置的方案:
    135专业数码相机1台+电脑3台+打印机1台135相机+电脑+打印机=6万元左右,投资参考6-8万,月拍摄100对一200对。
    小型影楼数码设备配置方案:
    普及型数码相机l台+电脑1台, 数码相机+电脑=l万元左右,参考投资1一1万5千元,月拍摄对50—80对,委托数码输出公司制作。
二、技术培训
    所有购买佳仁数码的客户可以获得全方位的影楼数码化培训,培训内容涉及数码摄影的基础知识、流程讲解、门市接待、数码化妆、数码摄影技巧、数码美工制作技术,电脑硬件的使用及维护,以帮助影楼成功实现数码化经营市场,创造最大的经济效益,并在最短时间内占领市场。
三、售后服务
    1.设备一月包换,二月保修,三年维护。
    2.客户在使用中遇到困难,我公司在最短时机内提供优质服务‘
    3.软件免费升级。
四、产品支持
    1.数百张时尚,个性主题美工摸版。
    2.大幅婚纱样照
    3.成功数码影楼广告案例。
五、影楼营销
    上门营销服务、销售企划方案、市场调查、制定营销及广告计划、品牌年度整合,营销传播策划与设计、影楼VI设计。
    数码影楼是2l世纪的必然趋势,已经吸引越来越多的的老板来投资。我们总结了几年来大陆影楼投资数码设备的成功经验和案例。发现影楼数码化的成功经营的主要因素有以下点:
一、久远而独特的市场开拓精神,勇于创新强占市场的决策能力。
    目前影楼市场竞争以新、快、准为先决条件,看准市场的发展方向及时抢占,能为影楼面临的困境找到新的出路,可以为影楼的发展提升一个高度,也可以创造更大的经济效益。
二、数码影楼计划要详细而全面
    面对品种繁多的数码设备产品,为影楼制定一个数码计划,以便设备一步到位,并要降低数码投资的风险性,避免不必要、不到位的投资,造成财力、物力、人力的浪费。在你投资数码影楼时,我们建议您切记不要盲目投资、应慎重考察。
三、适合影楼的数码设备配套系统
    要根据影楼的自身特点、经济实力、发展方向等因素制定一套合理而适用的数码配置系统。
四、门市接单、化妆、摄影、制作技术
    引进数码设备后的门市接单、化妆、摄影、制作技术都不同于传统影楼,对上述人员的技术要求也有所区别,数码摄影的照片好坏是数码摄影技术所决定的,数码设备没有什么区别,区别是在使用者的技术上。
五、科学的数码流程管理和人员管理
    引进数码设备后,原有的传统流程管理就发生了变化,这时制定一套科学有效的数码流程管理方案不仅可以适应影楼今后的发展,还可以将原有的流程管理中的不利因素加以改进。科学的人员管理可以让老板随时了解员工对数码的接受能力和反馈意见,督促员工用好数码设备,同时制定一套良好、科学有效的数码培训机制,以便在人员流失时有新的技术人才填补上来。
六、经营思路要不断创新
    拥有不断创新的经营思想是影楼的生存之本,影楼要利用数码技术优势不断创新才能在市场竞争中立于不败之地。
七、数码产品要不断探索和发挥其优势
    成功的数码影楼会要求员工摸索和钻研使用技巧,将数码设备优势发挥到极致。同时拥有高超技术的人和先进设备的影楼,成功就近在咫尺了。
八、影楼应尽量提高品质降低成本
    影楼投资的最终目的是利润最大化,利用数码优势可以有效降低运营成本,同时还能提升价位,扩大利润空间,能够以更低的成本与其他影楼竞争,为影楼永续经营打下坚实的基础。
九、影楼投资只是成功的基础,影楼成功还须不断的创新、完善和积累
    影楼是一个不断创新、完善、积累的企业,只有真正意义上的与其他影楼有所不同、影楼才能成为成功的典范。我们相信这些成功经验对你的投资经营有所启发,也深信影楼老板都能经营成功。

【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
摄影
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317