网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 彩妆 | 数码
当前位置:美业世界 >> 摄影 >> 影楼 >>

婚纱影楼管理制度要正规化 合理化

用户登录 新用户注册

婚纱影楼管理制度要正规化 合理化
作者:时尚达人 来源:互联网 更新:2010-03-08
为使婚纱影楼管理制度正规化、合理化,更具效率,需要有一个专家顾问或顾问小组来协调管理。顾问的工作包括两方面:一是对公司日常工作的管理提出自己的建议,二是为公司解决疑难问题。
    对公司日常工作的管理,顾问可以从以下四个方面提出自己的建议。
    一、管理:
    1.质量方针
    质量方针指由公司的最高管理者正式发布的该公司的质量宗旨和质量方向。它包括质量目标和对质量的承诺,并且体现出顾客的期望和要求。质量方针应形成正式文件,以便有利于有关人员正确理解,并由最高管理者签发。最高管理者必须坚持执行质量方针,并将对质量方针的正确认识传达给各级人员,保证它的有效实施。
    2.人事组织
    从事与质量有关的人,包括管理人员、执行人员和验证人员。质量资源包括人员、奖金、设备、技术和管理方法等方面,也包括人员的培训。
    3.管理评审
    由最高管理者就质量方针和目标,对质量体系的现状和适应性进行正式评价。评价的对象是该公司的质量体系,评审的目的是确保质量体系的持续有效。评审的内容包括:①组织机构,即人员和资源;②质量体系执行的步骤和水平;③与质量要求相关的最终产品和服务的质量;④消费者的反馈和内部反馈,如内部质量审核、工序状况、产品和服务的状况等;⑤时间,要求按规定的时间间隔进行评审,通常为每年进行一次,也可根据实际情况决定;⑥评审结果要记录存档。
    二、质量体系
    1.质量体系和程序,指为进行质量体系要求的质量活动所规定的途径和方法。该程序要编制成文件,与公司的质量方针保持一致,其内容可根据公司的实际情况决定。严格按照文件中规定的质量体系程序实施是确保质量体系有效运行的关键。
    2. 质量策划,指保证质量和实施质量体系目标和要求的活动。包括:①产品策划,对质量特性进行识别、分类和比较,并建立其目标、质量要求和约束条件。②管理和作业策划:为实施质量体系进行准备,包括组织和安排。③编制质量计划和做出质量改进的策划应与公司质量体系其他要求协调一致,也要求形成文件。
    三、质量体系合同
    顾问要与公司签定质量体系合同,并将合同的信息及时准确地传递给有关部门。
    四、质量体系的设计、制订和步骤
    1.确定质量体系的目标;
    2.质量体系的设计和开发;
    3.质量体系的设计输入;
    4.质量体系的设计输出;
    5.质量体系的设计评审;
    6.质量体系的设计验证;
    7.质量体系的设计确认;
    8.质量体系的设计更改。
    顾问要帮助公司解决疑难问题,更重要的是帮助公司防止问题的出现或将问题圆满地解决。为了做到这一点,顾问要做到:1.长期研究影楼存在的问题;2.把婚纱影楼正在发生的重要事件记录下来;3.知道问题为什么出现;4.身为顾问,对问题的了解要更加深入;5.知道通过解决问题会有什么收获;6.明白放任问题发展会有什么后果;7.最后,令人满意地将问题解决。
    顾问在解决问题时往往遵循三个步骤:
    1.收集信息
    解决问题方法的第一步是收集很多与问题有关的信息。在收集信息时要保持思想开放。比如婚纱摄影的价格波动大,公司要每周进行市场价格的调查。花多少时间和精力去做由各公司自己决定,但如果等到收集到全部信息再开始行动,极易失去行动的良机;但另一方面,如果没有收集到足够的信息,就没有足够的资料做出正确的决策。因此,要正确处理收集信息和把握行动机会的关系。
    2.解决方案
    下一步是制订解决问题的方案。大多数问题有不止一个解决方法。因此要决定采取哪一个方法来解决。方法是:①客观地思考问题,做到从多方面思考问题,避免受到个人偏好的影响。②集思广益。从一群关心此问题的人中获取看法,这样会发现许多新的角度。
    3.列出思考结果
    在找到一些解决问题的方法后,将它们记录下来。千万不要对任何一个解决问题的方案进行判断,只把它们写下来。
    一旦些方案写下来,就可以同主要的管理人员进行讨论,最终确定一个最佳的解决方案。方案确定以后就坚决地实施下去,直到把问题彻底解决。

【责任编辑:心的宁静】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
摄影
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317