网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 情感
当前位置:美业世界 >> 情感 >> 感悟 >>

学会面对错误 错误是成功的基石

用户登录 新用户注册

学会面对错误 错误是成功的基石
作者:人生 来源:感悟 更新:2010-10-08

  有一对年轻的夫妇,结婚了一个月之后,妻子想要回娘家看看,就邀丈夫和她一起回家去了。妻子对丈夫说「我们这一次回家,无论是对父母,或对亲朋好友,都要有礼貌,不要鲁莽或有失礼的地方,好吗?」丈夫就对妻子说「你放心吧!我一定不会让你丢脸,也不会让岳父母失望。」到了娘家后,妻子就和父母聊起近况来了,丈夫就东看看、西看看,这里走走,那里逛逛的。
  
  不知不觉地,丈夫走到米房来了,看到了成堆的白米,想到自己也有点饿了,就顺手抓了一把白米,往嘴里塞,塞满了一口的白米,恰巧这个时候,妻子也走进房来了,丈夫一时白米也咽不下去,吐也吐不出来。
  
  妻子看到他痛苦的样子,就问他「你怎么了?哪里不舒服?」丈夫根本就说不出话来,妻子看他不说话,更是疑惑,就走近看看他,才发现丈夫脸腮部都凸起来了。妻子立刻带着丈夫去见她父亲说「爸爸!您看!您的女婿不知为什么,两腮都肿起来了,可能口腔有毛病,您赶快请医生来为他看病吧!」妻子一直紧随着丈夫身边,所以,丈夫一点逃避的机会都没有,他心里暗暗叫苦:该怎么办呢?
  
  不久,医生来了,医生看了一下凸起的脸腮就说「这是无名肿瘤,要赶快开刀,否则会有生命危险!」于是,就为丈夫开刀了,结果,取出来的却只是一把白米。才知道原来是偷吃白米而造成的,这样害得四个人都很尴尬。
  
  对岳父来说,该是骂女婿?还是不骂?对妻子来说,丈夫可是真丢脸!对丈夫来说,偷吃白米,结果白挨一刀,害得大家白忙一场。对医生来说,他更是窘极了,他诊断是无名肿瘤,开完刀拿出来的却是把白米。所以,大家都不敢说话,结果不欢而散。
  
  人若是有一点点的功劳,或小小的长处,都喜欢向人炫耀,惟恐别人不知道。但是,若有一点点的过错,或有一点点的缺点,都深怕别人知道,巴不得隐藏起来。古人说「若要人不知,除非己莫为。」如果不想让别人知道自己的过错,除非不去做,因为纸包不住火,隐瞒只是一时的,迟早都有人会知道。光明磊落才是正人君子的作为。喜欢隐瞒过错的人,最后都不被人所尊敬!
  
  人并不是圣贤,偶尔都会犯一些错误,但是如果坦白说出来,表示有悔过的心才能消灭罪过,在错误中学习成长,才会让自己愈来愈好!请记住不犯错误的人也不会有任何成就
  
  


  • 上一篇文章:深秋随感

  • 【责任编辑:文章编辑】 【打印本页
    网友评论 (查看评论 | 发表评论)
    >>>
    >>>
    频道热点
    美发
    美容
    化妆
    服装









    站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
    赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317