网站首页 | 美发 | 美容 | 美甲 | 化妆 | 美体 | 服装 | 摄影 | 街拍 | 婚嫁 | 长发 | 居家 | 非主流 | 女装 | 男装 | 母婴 | 妆品 | 饰品 | 鞋包 | 彩妆 | 数码
当前位置:美业世界 >> 非主流 >> 文章 >>

让我们在残缺中感受爱,呆呆与木木的故事

用户登录 新用户注册

让我们在残缺中感受爱,呆呆与木木的故事
作者:文章 来源:非主流 更新:2009-04-25

 

  呆呆一个单纯可爱的女孩,爱上了一个阳光男孩木木,在那个温暖的冬天他们一起走进了婚姻的殿堂,可是生活却重复着日复一日的简单和平淡,木木对呆呆从来没有过爱的告白,呆呆却爱得义无反顾,她认定他是她今生唯一的选择,尽管他的冷漠时时让她感到孤单,尽管她承受不了他的冷淡,尽管歇斯底里的争吵,之后,她还是坚定自己只要有他生活才充满阳光。
  呆呆无可救药地爱着木木,她爱他的一切,爱他的沉稳,爱他的细心,爱他光洁的额头,爱他宽阔的肩膀和胸膛,她的心完全被他俘虏,她的世界从此不再有别人,他是她的一片天。
  从此,不管遇到任何不开心,只要在他面前,呆呆就无比的快乐,只有在他面前,呆呆才解放真实的自我,从此,呆呆的心真真正正完全的属于着这个男人。
  于是,呆呆容忍着木木的冷淡,她知道木木是真心想和她过日子的人,所以她用心中的爱宽容着一切。即使在呆呆发现木木那些暧昧的短信,听着他唱着失恋的歌,呆呆虽然孤单虽然疼痛,可是她在等待,当她感到绝望时,她总是拿出那支玻璃花,那是他们相识后第一个情人节他送她的一件礼物,唯一的一次礼物,这小小的玻璃花总是带给她希望,她很快又快乐起来,她相信自己的柔情会感动木木,她要选择等待。
  事情向最悲惨的方向发展,毫无预知。
  木木彻彻底底地爱上了别人,一个又一个,他们海誓山盟,轰轰烈烈,生死相许。
  木木请求她的原谅,他知道她是个好女人,可是他无法爱上她,他只需要一个形式上的婚姻,这是他的错,可是他也无法选择,他请求她保守这个秘密,他最终要把这秘密带进坟墓。
  呆呆流下了苦涩的泪,她用自己十年的青春,换来的只是一个人幻想的爱情,她用她飞翔的翅膀,用力寻找幸福的天堂,最后还是重重摔下,陷入茫茫的忧伤。她的世界瞬间崩塌,她没有指责,没有怨恨,真爱没有错。只是在这样感情里,自己演的只是独角戏,那曾逝去的最美丽的青春,瞬间变成黑暗的空洞,一点点扩大,淹没她的灵魂,她看见自己的灵魂在寒冷的冬天冰冻得雪白一片。
  可是,木木只有一句对不起,他也很痛苦,可是他不能选择自己的宿命。
  呆呆几度崩溃,只想一个人走在黑暗里,被夜色包围,伸手不见五指的夜,感觉自己还有心跳,证明自己还活着,生不如死的痛紧紧将她包围。她感到彻头彻尾的深入骨髓的孤单,茫茫宇宙,只有自己一个人踽踽独行,她还能做什么来挽救这从没开始过感情。
  呆呆多么希望木木能说他需要她留下,只要他能悔改,只要他说他要试着学会爱她,只要他说他以后会断了过去,只要他说他以后的生活里要试着只有她一个人,呆呆想她会选择原谅,至少不会象现在这样觉得自己如此孤独,如此的被伤害。
  结局一:从此,呆呆选择一种残酷的方式自我解脱,她开始了报复,报复每一个男人,她用忧伤哀怨的眼神,纯真的快乐,美丽的青春,不知俘虏了多少男人的心,然后她再把它们重重从高空抛下,冷冷地笑着离开。
  从此,呆呆成了人们眼中的坏女人,而木木却成为受伤害的对象。
  没有人知道呆呆心里的痛苦,她为那些男人的女人不值,也无法摆脱自己对那些女人的愧疚。
  又一个冬日,人们在清水河畔发现呆呆僵硬的尸体,手中紧紧握着一朵玻璃花,据说她是喝药而死。
  有人说:“活该。”
  也有人遗憾:“多么年轻的生命,有什么想不开。”
  更多的人同情木木:“他怎么这么没好命,遇到这样的女人。”
  只有木木心里明白,呆呆用她自己的生命保守着他的秘密,给他守护着那片自尊,可是她自己终于承受不住,选择了这种方式离开。她是世界上最好的女人,可是他无法带给她爱,也许这是宿命,谁也逃脱不了的悲剧。
  也许老鼠只能爱另外一个老鼠,面对大米,他只是为了生存,不得不需要,老鼠和大米本属于不同的世界,永远不会有爱情发生。
  我很喜欢另外一种结局:呆呆面对木木,看到木木的眼泪和愧疚,她觉得自己不能放弃,她不能让自己爱的人从此沉沦。她要用她的关怀和爱,拯救自己也拯救木木。这世上没有完美,就让我们在残缺中感受爱,不完美的爱也一样令人心醉。
  几十年后,他们都已白发苍苍,夕阳里,那一对深情的背影,感动着别人,也温暖了他们自己的整个生命。
  原来这世上没有不可能,只要用心去寻找,老鼠有一天也会爱上大米。这个世界充满了感动,感动才能触动人的心灵,非主流王朝空间站为您倾情打造心灵的港湾!


【责任编辑:】 【打印本页
网友评论 (查看评论 | 发表评论)
频道热点
非主
美发
化妆
服装









站点地图 - 本站排名 - 今日流量 - 友情链接 - 网站留言 - 自助发布 - 投稿邮箱:50802317@qq.com
赣ICP备08101473号 管理员QQ:50802317